quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Técnico Egresso da EFASC se Destaca no Cultivo Orgânico de Morango


A produção de morangos livre de agrotóxicos estimula o jovem Henrique Zahn, no centro de Vale do Sol. Desde que ingressou na EFASC - Escola Família Agrícola de Santa Cruz do Sul (Rio Grande do Sul), o produtor adotou um olhar empreendedor sobre a propriedade da família. Em seu Projeto Profissional de conclusão dos estudos (PPJ), apostou na produção de morangos em estufas. Há um mês comercializando os alimentos, a demanda é tão intensa que ele sequer tem produção suficiente para abastecer o mercado local.
Conforme Zahn, os 3.400 pés de morangos produzem, em média, 7 quilos por dia, o que gera uma produção mensal de mais de 200 quilos. A expectativa é de que a produção aumente nas próximas semanas. Com o desenvolvimento das mudas, a colheita deve atingir até 16 quilos por dia. Zahn plantou duas variedades, que geram frutos o ano todo: Albion e San Andreas. Ele é enfático ao declarar que tudo é produzido sem o uso de agrotóxicos. “Aqui não usamos veneno. É tudo produção ecológica”, ressalta.

Texto e foto extraídos do Jornal Arauto.

0 comentários:

Postar um comentário